您的当前位置:首页 >> 莆田擢英中学 >> 党风建设 >> 活动简报 >> 正文
【书记上党课】强责任担使命,争做好老师
【字体: 】【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

【书记上党课】强责任担使命,争做好老师

——中共莆田擢英中学总支部委员会2020年第三季度党课

      2020928日下午,中共莆田擢英中学总支部委员会开展2020年第三季度党课活动,总支委书记黄世举同志为全体党员上了一堂题为《责任·担当》的党课。黄世举同志结合学校的工作实际,深情入理谈论了共产党员应当如何做到心怀责任,勇于担当?作为党员教师应该如何做好本职工作?如何将学校的办学方略与发展目标同个人的责任结合起来?党课深入浅出,内容丰富,为大家指明了方向,对党员提出了明确要求。

      整节党课层次分明、观点鲜明、节奏紧凑、务实高效。既有理论高度、又含文化经典;既生动活泼、又言简意赅。黄书记主要从六个方面进行阐述说明:1、责任是什么?何为担当?2、合格共产党员的三种担当。3、党员如何做到心怀责任,勇于担当?4、为什么强调责任与担当?5、如何在实践中落实责任担当?6、新形势下党员勇于担当的要求。

      本次党课入脑入心,洗礼涤荡党员教师的心灵,触动了内心深处的声音——不忘初心、牢记使命,全体党员教师受益匪浅。大家深刻体会到了作为一名基层一线党员教师,肩上所担负的责任和使命。大家纷纷表示,要向疫情期间医务工作者、社区工作者、普通党员的英勇壮举和最美逆行者学习。全体党员教师深切感受到了榜样的力量,作为一名党员自豪感。也表示接下去的工作中,将继续埋头苦干、主动作为,站好最美护学岗,精心上好每一节课、出好每一道题,展现擢英优秀教师团队的风采,使党旗高高飘扬在校园之中。


电脑访问:国产在线98福利播放视频 PC端 | 手机访问:国产在线98福利播放视频 手机端
友情链接: