您的当前位置:首页 >> 莆田擢英中学 >> 莘莘学子 >> 团队活动 >> 正文
莆田擢英中学新生入泮礼
【字体: 】【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

开学第一铃、班级授旗、教师立誓、过泮池、正衣冠、拜师礼⋯⋯今日上午,莆田擢英中学为1000多名七年级新生举行了一场入泮礼仪式


学生们在老师的带领下经历了一系列难忘的入学仪式。莆田擢英中学一直秉承“让学生点点滴滴学做人”的理念,为了让七年级新生领略到我国传统文化的魅力,从小就学会尊师长、知礼仪、明事理,通过庄重的新生入泮仪式给即将开始学业的孩子播下一颗尊敬师长、明礼守法、崇学向善的种子。


擢英中学七年级学生徐嘉宸表示,这个过泮礼很有意义,它体现了中国传统文化的博大精深,从今以后,我们更应该团结同学、尊师重道。 

泮池是古代儒学的象征,还是莆田近现代教育史的象征,见证了莆田数个世纪的历史变迁,是学校的灵魂和骄傲,承载着数以万计的若干代人的深厚感情和丰富记忆。泮池是擢英中学内标志性的文物之一。校园内还有另一个标志性的文物——孔庙,她是莆田最古老的孔庙之一。(以上文稿转自莆田新闻)



电脑访问:国产在线98福利播放视频 PC端 | 手机访问:国产在线98福利播放视频 手机端
友情链接: